Retour à la liste

Marinade pour porc et poulet

Créé : 14.10.2012, 11:48:23  -  Modifié : 19.11.2018, 12:52:35

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe d'huile végétale (pas d'huile d'olive) 
- 3 cuillères à soupe de garam massalé (ou massala), dans les bonnes épiceries)

Préparation :

- Eplucher oignon et ail. 
- Mettre dans le bol du robot. 
- Mixer. 
- Ajouter le miel, la sauce soja, l'huile et le garam massalé les uns après les autres, toujours en mixant. 

C'est prêt. Y faire tremper des côtes de porc, des cuisses de poulet, ou des petits morceaux de porc ou de poulet pour faire des brochettes, pendant au moins 3/4 h (plus, c'est mieux). 

Faire cuire la viande au barbecue, en l'arrosant avec la marinade restée au fond du plat (ou pas, ça dépend de votre forme devant le barbecue!)


Rendu :0.0592 | Mémoire :2.87MB

Accueil | Informations | Top